Официальная позиция

 

Опровержение информации, содержащейся в статье «Осторожно, Стэлс!», опубликованной 07.03.2017 года в интернет - издании «Блокнот».

 

07.03.2017 в интернет - СМИ «Блокнот» размещена публикация «Осторожно, «Стэлс»!», в которой указывается на бездействие судебного пристава-исполнителя Левобережного РОСП г. Воронежа при обращении взыскания на имущество ООО «Стэлс» и передаче не реализованного имущества взыскателю в счет погашения долга в рамках исполнительного производства о взыскании с ООО «Стэлс» в пользу «КТК - Ярославль» денежных средств.

В частности, в данной статье говорится о том, что арест на имущество должника был наложен в 2015 году, однако до настоящего времени нереализованное имущество должника не передано взыскателю в счет погашения долга.

Кроме того, часть арестованного имущества ООО «Стэлс» была растрачена, однако в возбуждении уголовного дела по ст.312 УК РФ дознавателем Левобережного РОСП г. Воронежа было отказано.

В ходе проведенной УФССП России по Воронежской области проверке, доводы, изложенные в публикации, не нашли подтверждения.

Исполнительное производство о взыскании с ООО «Стэл» в пользу ООО «КТК-Ярославль» денежных средств поступил на исполнение в Левобережный районный отдел судебных приставов в мае 2016 года. Возбужденное на его основании исполнительное производство было присоединено к сводному исполнительному производству в отношении ООО «Стэл», в рамках которого в течение 2016 года судебным приставом - исполнителем Левобережного РОСП г. Воронежа были осуществлены действия по наложению ареста на имущество, принадлежащее должнику - организации, его оценке и передаче на реализацию.

В начале декабре 2016 года по окончанию указанных процедур не реализованное имущество было предложено взыскателю в счет погашения задолженности по исполнительному документу. О своем согласии оставить имущество за собой взыскатель проинформировал судебного пристава - исполнителя, указав так же, что фактически он сможет принять не реализованное имущество после 01.02.2017.

По изложенным основаниям судебным приставом-исполнителем действия по передаче имущества взыскателю были отложены.

В феврале 2017 года судебным приставом-исполнителем в целях передачи арестованного имущества ООО «КТК-Ярославль осуществлен выход в ООО «Стэлс», указанного взыскателем факта растраты имущества не установлено. Кроме того, часть нереализованного имущества была передана по акту ООО «КТК -Ярославль». Вследствие отсутствия у взыскателя транспортных средств для перевозки оставшегося имущества, совершение исполнительных действий было перенесено на более поздний срок.

Во вновь назначенный срок передача имущества не состоялась ввиду отсутствия ответственного хранителя арестованного имущества, которым впоследствии были предоставлены документы, подтверждающие его временную нетрудоспособность и нахождение на лечении в стационарном лечебном учреждении. Данный факт послужил основанием для приостановления судебным приставом-исполнителем исполнительного производства.

В настоящее время на исполнение в Левобережный РОСП г.Воронежа поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество ООО «Стэлс» в счет обеспечения исковых требований третьих лиц.

На основании указанного документа на все имущество ООО «Стэлс» , в том числе и ранее не реализованное, наложен арест до отмены обеспечительной меры в судебном порядке.

В дальнейшем по вопросам, связанным с деятельностью Службы судебных приставов, рекомендуем обращаться в УФССП России по Воронежской области.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Время создания документа: 15 марта 2017 10:31

Версия для печати