Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Представителю должника, применившему в отношении судебного пристава в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, приговором суда назначено наказание в виде двух лет лишения свободы

22 апреля 2020 11:57

Умышленное применение представителем должника насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, квалифицированы судом по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

 

В апреле прошлого года гражданка Ц., являющаяся матерью и представителем по доверенности должника по возбужденным в отношении него более, чем 25 исполнительных производствам о взыскании административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, будучи недовольной действиями судебного пристава – исполнителя Отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП по Воронежской области, в ходе личного приема, осознавая, что судебный пристав-исполнитель является представителем власти и находится при исполнении возложенных на неё должностных обязанностей, с целью уклонения от уплаты на основании постановлений судебного пристава исполнительского сбора, решила похитить предоставленные ей для ознакомления процессуальные документы, причинив, при этом судебному приставу телесные повреждения.

Судом действия гражданки Ц. квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором суда гражданка Ц. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком - 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 апреля 2020 11:57 / 23 апреля 2020 12:40

Версия для печати