Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Центральном районе за нарушение режима карантина судебными приставами приостановлена деятельность парикмахерской

16 апреля 2020 15:14

Неисполнение индивидуальным предпринимателем «К» требований по введению ограничительных мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19» повлекло за собой принятие судом решения об административном приостановлении деятельности.

Основанием для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности парикмахерской, послужило неисполнение индивидуальным предпринимателем «К» в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина) мер по приостановлению оказания услуг.
В соответствии с Указом губернатора Воронежской области №132-у от 31.03.2020г. предусмотрены дополнительные меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, в частности, в период с 31.03.2020 г. до принятия указа губернатора Воронежской области о признании утратившим силу настоящего указа на территории Воронежской области приостановлена деятельность находящихся на территории Воронежской области отдельных организаций независимо от организационно – правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, в том числе, деятельность салонов красоты, косметических, СПА – салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе, с условием доставки.
Деятельность ИП «К» по оказанию парикмахерских услуг не относится к организациям, на которые не распространяется режим ограничительных мероприятий (карантина).
Факт осуществления ИП «К» деятельности по оказанию парикмахерских услуг, расположенным по ул. Б. Олимпийский, д.6, подъезд №10 города Воронежа,  несмотря на  установленные ограничительные меры, установлен сотрудниками ОП №6 УМВД России по г. Воронежу, в ходе проверки. Составленный им протокол об административном правонарушении направлен в суд для принятия решения.
По мнению суда, данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, в связи с чем, ИП «К» признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).
Соответствующее постановление суда о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности парикмахерской сроком на 20 суток направлено для немедленного исполнения в Центральный районный отдел судебных приставов города Воронежа.
Судебным приставом-исполнителем Центрального РОСП города Воронежа при получении постановления суда незамедлительно вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, копия которого вручена ИП «К».
Контроль исполнения постановления суда о приостановлении деятельности ИП «К», расположенного по ул.Б. Олимпийский, д.6, подъезд №10 города Воронежа, будет осуществляться судебным приставом-исполнителем Центрального РОСП города Воронежа.
 
Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2020 15:16 / 16 апреля 2020 15:17

Версия для печати