Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ООО «Воронежские лотереи» приостановило свою деятельность в соответствии с постановлением суда

17 апреля 2020 16:46

Основанием для принятия судом решения об административном приостановлении деятельности организации торговли — ООО «Воронежские лотереи», послужило неисполнение индивидуальным предпринимателем Д. в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина) мер по приостановлению процесса торговли.

В нарушение требований Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации не рабочих дней», а также Указа губернатора Воронежской области №132-у от 31.03.2020 «О внесении изменений в Указ губернатора Воронежской области от 26.03.2020 №125-у», несмотря на установленные в Российской Федерации ограничительные меры, ООО «Воронежские лотереи» осуществлялась реализация непродовольственных товаров - лотерейных билетов, которые не входят в перечень товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р.

Факт осуществления организации торговли в ООО «Воронежские лотереи» индивидуального предпринимателя Д., расположенной по ул. Маршака, 7 города Воронежа, установлен надзорным органом, Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области, в ходе проверки. Составленный им протокол об административном правонарушении направлен в суд для принятия решения.

Данные нарушения, по мнению суда, могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, в связи с чем, индивидуальный предприниматель Д. признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а соответствующее постановление суда о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности в течение 23 (двадцати трех) суток направлено для немедленного исполнения в Советский районный отдел судебных приставов города Воронежа.

Судебным приставом-исполнителем Советского РОСП города Воронежа при получении постановления суда незамедлительно вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, копия которого вручена индивидуальному предпринимателю Д.

Контроль исполнения постановления суда о приостановлении деятельности ООО «Воронежские лотереи» будет осуществляться судебным приставом-исполнителем Советского РОСП города Воронежа.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 апреля 2020 16:47 / 21 апреля 2020 10:26

Версия для печати