Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возбуждение уголовного дела в отношении руководителя фирмы-должника побудило его к исполнению решения суда в полном объёме

20 марта 2020 17:27

Исполнительное производство о взыскании с ООО СК «С» задолженности в размере 700 тыс. руб. в пользу ООО «Р» судебным приставом-исполнителем Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Воронежа возбуждено на основании решения Арбитражного суда Воронежской области.

В рамках исполнительного производства 53-летнему генеральному директору ООО СК «С» Ю. вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Кроме того, в целях исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчётном счёте ООО СК «С».

Вместе с тем, в ходе осуществления исполнительных действий, судебному приставу-исполнителю стало известно, что на основании решения Арбитражного суда Воронежской области ОАО «Э» обязано выплатить в пользу ООО СК «С» задолженность за невыполненные работы по договору генерального подряда в размере 8,5 миллионов рублей.

При этом, имея указанную дебиторскую задолженность, будучи уверенным в перечислении дебитором денежных средств в счёт её погашения, с целью воспрепятствования исполнению решения суда, вступившего в законную силу, и исключения возможности обращения судебным приставом на них взыскания, генеральным директором ООО СК «С» приняты меры к получению дебиторской задолженности минуя счет возглавляемого им предприятия-должника.

По факту воспрепятствования исполнению вступившего в законную силу решения суда дознавателем Железнодорожного районного отдела судебных приставов г.Воронежа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства подсудимый гражданин Ю. свою вину признал полностью и возместил потерпевшей стороне денежные средства в сумме 700 тыс. руб. в полном объёме.

Уголовное дело в отношении гражданина Ю. прекращено в связи с его деятельным раскаянием, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 17:31 / 01 апреля 2020 11:29

Версия для печати