Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебными приставами взыскана компенсация морального вреда

07 февраля 2020 11:51

58-летний гражданин Ф. в ходе бытового конфликта нанес телесные повреждения гражданину Л., чем причинил ему нравственные и моральные страдания.

Решением Новоусманского районного суда Воронежской области удовлетворены исковые требования гражданина Л., а после вступления в законную силу решения суда, исполнительный документ о взыскании с гражданина Л. в пользу гражданина Ф. 15000 рублей предъявлен взыскателем к исполнению.

В рамках возбужденного Верхнехавским районным отделом судебных приставов исполнительного производства в адрес должника направлено постановление о возбуждении исполнительного производства с разъяснением о возможном применении судебным приставом-исполнителем предусмотренных действующим законодательством об исполнительном производстве мер принудительного исполнения в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» 5-ти дневный срок в добровольном порядке.

Должник в установленный законом срок добровольно долг не оплатил. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и обращено взыскание на денежные средства на счетах должника. В результате денежные средства взысканы в полном объеме и перечислены взыскателю.

В соответствии со ст.16 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление о взыскании исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 11:53 / 07 февраля 2020 11:55

Версия для печати