Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена подача газа на водогрейный котел, принадлежащий ООО «Тепловые коммуникации» на 30 суток

05 февраля 2020 17:02

На основании постановления Верхне-Донского управления Ростехнадзора приостановлена подача газа на водогрейный котел, принадлежащий ООО «Тепловые коммуникации» на 30 суток за грубое нарушение требований промышленной безопасности.

 

В результате проведения плановой выездной проверки на опасном производственном объекте, имеющем III класс опасности, в отношении
ООО «Тепловые коммуникации» выявлены нарушения требований промышленной безопасности.

Согласно протоколу Верхне-Донского управления Ростехнадзора на водогрейном котле, установленном в котельной по адресу ул. Латненская, д.3, г.Воронежа, неисправен предохранительный клапан, что является нарушением норм и правил в области промышленной безопасности.

Выявленные грубые нарушения промышленной безопасности представляют угрозу жизни или здоровью людей.

У ООО «Тепловые коммуникации» имелась возможность для соблюдения вышеуказанных норм и правил, но им не принято всех зависящих от него мер по их соблюдению.

В связи с чем постановлением Ростехнадзора ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности за совершенное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.9.1 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации водогрейного котла на срок 30 суток путем перекрытия арматуры на подводящем к котлу газопроводе.

Судебным приставом директору организации вручены копия постановления о возбуждении на основании постановления суда исполнительного производства, требование о незамедлительном прекращении подачи газа на водогрейный котел, а также предупреждение о возможном возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

На протяжении всего установленного судом срока судебными приставами Советского РОСП Воронежской области будет осуществляться контроль за исполнением должником постановления Ростехнадзора.

ООО «Тепловые коммуникации» обеспечивает теплоснабжением промышленные предприятия, жилые объекты и объекты соцкультбыта пос. Придонской городского округа г.Воронежа. Приостановление деятельности одного из котлов организации не повлекло нарушения подачи тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение в жилые дома и объектов соцкультбыта пос.Придонской.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 февраля 2020 17:05

Версия для печати