Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должница приняла решение о погашении задолженности по кредитам после ареста приставом принадлежащего ей автомобиля

06 декабря 2019 16:40

 

Осознав серьезность намерений судебных приставов произвести изъятие и передачу на реализацию арестованного в счет погашения крупной задолженности по кредитам автомобиля, должница произвела оплату долга в пользу банка - взыскателя.

 

В Коминтерновском районном отделе судебных приставов города Воронежа в рамках возбужденного в отношении 33-летней должницы, гражданки Г., исполнительного производства о взыскании задолженности в размере 115 тысяч рублей в пользу банка Т. согласно ответу органов ГИБДД установлено наличие зарегистрированного ею автотранспортного средства - автомобиля АУДИ А4, 2002 г. выпуска.

Ввиду неисполнения должницей в добровольном порядке требований исполнительного документа в установленный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» пятидневный срок со дня получения копии постановления о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд по месту нахождения указанного автомобиля на территории одного из гаражно-строительных кооперативов и в присутствии понятых составлен акт его описи и ареста, после чего имущество передано на ответственное хранение представителю взыскателя.

Осознав серьезность своего положения и возможность передачи арестованного автомобиля на реализацию в установленном законом порядке, в этот же день должница прибыла в Комитерновский районный отдел судебных приставов города Воронежа и произвела через находящийся в отделе пост-терминал для безналичных расчетов оплату установленной судом задолженности по кредиту перед банком - взыскателем, а также суммы установленной постановлением судебного пристава-исполнителя исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга (8 тысяч рублей).

Арестованный автомобиль возвращен должнице, исполнительное производство окончено.

Для сведения: в 2019 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области в рамках исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности произведено 964 ареста принадлежащего должникам имущества на 235 млн. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2019 16:49

Версия для печати