Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесение постановления о запрете права выезда за пределы РФ побудило должника к погашению задолженности по алиментам

02 декабря 2019 11:05

Житель Воронежа, задолжавший порядка 130 тысяч рублей по алиментам, незамедлительно погасил задолженность после вынесения судебным приставом постановления об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На исполнении в Железнодорожном районном отделе судебных приставов города Воронежа находится исполнительное производство о взыскании с 23-летнего гражданина К. алиментов в пользу бывшей жены на содержание ребенка.
Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, неоднократное получение по почте требований судебного пристава-исполнителя о погашении образовавшейся ввиду уклонения от уплаты алиментов задолженности, о явке в районный отдел судебных приставов и предоставлении информации о месте работы, должник игнорировал получаемую корреспонденцию и некоторое время не выходил на связь с судебным приставом.
Судебный пристав-исполнитель воспользовался предоставленным действующим законодательством правом на применение мер принудительного исполнения решения суд и вынес постановление о запрете на выезд должника за пределы Российской Федерации.
В результате применения указанной меры на прием к судебному приставу явился представитель гражданина К., пояснивший, что должник не может осуществить визит в службу судебных приставов ввиду нахождения в городе Москве, и произвел оплату задолженности своего доверителя в полном объеме. После перечисления денежных средств взыскателю ограничение на выезд отменено.
 
Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 16:44 / 02 декабря 2019 10:45

Версия для печати