Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконное строение снесено должником после применения мер принудительного исполнения

07 ноября 2019 11:42

Жительница Воронежа обязана была снести самовольно возведенное строение, используемое ею в коммерческих целях. В результате привлечения должницы к административной ответственности и ограничения ее в праве выезда за пределы Российской Федерации решение суда было исполнено.

 

На основании поступившего на исполнение выданного судом исполнительного документа о сносе самовольно возведенного строения, расположенного по ул. Героев Сибиряков города Воронежа Межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Воронежской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки В. Женщина не торопилась исполнять решение суда, так как указанное строение использовалось ею в коммерческих целях — в качестве автомастерской.

Судебным приставом-исполнителем должница неоднократно привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в виде штрафов на общую сумму 31,5 тысяч рублей, кроме того, с нее взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. При этом, должных выводов гражданка В. после применения санкций в виде денежных взысканий не сделала, мер к исполнению решения суда не принимала.

И только после получения уведомления от судебного пристава-исполнителя о вынесении в отношении нее постановления об ограничении должницы в праве выезда за пределы Российской Федерации, женщина явилась в отдел судебных приставов и заявила о готовности сноса постройки в кратчайшие сроки.

Под контролем судебных приставов самовольно возведенное строение было подвергнуто сносу. Требования исполнительного документа исполнены в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2019 11:44

Версия для печати