Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность организации приостановлена за нарушение миграционного законодательства

05 ноября 2019 16:33

Воронежской строительной организацией для осуществления трудовой деятельности привлечен гражданин Узбекистана, не имеющий разрешения на работу в России. Судом юридическому лицу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

 

Сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по г. Губкин в ходе проведения проверки на территории строящегося здания мусороперерабатывающего завода задержан 49-летний гражданин Узбекистана, не имеющий патента — разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Как пояснил во время судебного заседания представитель юридического лица, им были привезены в г. Губкин 8 иностранных граждан и заселены на съемную квартиру с намерением оформления патентов на месте, но сначала принято решение проверить их навыки. С этой целью иностранные граждане приведены для заливки фундамента в строящееся здание, где их и задержали сотрудники полиции.

Однако согласно трудовому законодательству, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к выполнению работ с ведома или по поручению работодателя.

Судом ООО «ФлорТек» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), ему назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток.

Судебным приставом Железнодорожного районного отдела судебных приставов города Воронежа осуществлен выход по адресу указанной организации, директору вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 16:36

Версия для печати