Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав на защите интересов детей

31 октября 2019 12:35

Судебный пристав-исполнитель Бутурлиновского районного отдела судебных приставов Воронежской области Черных Юрий Геннадьевич на протяжении 5 лет занимается взысканием алиментов.

 

Ранее Юрий Геннадьевич работал делопроизводителем в детском доме-интернате. При поступлении на службу в Управление ФССП России по Воронежской области на него были возложены обязанности по исполнению других категорий исполнительных производств, однако уже 5 лет деятельность Юрия Черных неразрывно связана со взысканием алиментов.

Юрий Геннадьевич награжден благодарностью ФССП России, а также занял 2-е место по итогам работы за 2018 год на территории Воронежской области по исполнению исполнительных производств о взыскании алиментов.

В работе для Черных Ю.Г. важно «достучаться» до сознания граждан. Так, на исполнении судебного пристава Черных находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Б. Должник не хотел перечислять денежные средства бывшей жене, постоянно скрывался. После ограничения гражданина Б. в праве управления транспортными средствами должник сам явился на прием к судебному приставу. Юрий Геннадьевич провел с мужчиной беседу, в ходе которой убедил в необходимости поддержки и воспитания своего ребенка. Долг был выплачен гражданином Б. в полном объеме.

К сожалению, не всегда принятые меры побуждают должников к исполнению родительских обязанностей. Так, гражданин З., уклоняющийся от выплаты алиментов, был ограничен в праве управления транспортными средствами. Однако мужчина продолжал передвигаться на автомобиле, за что был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности, мужчину лишили водительского удостоверения на длительный срок. В связи с тем, что ситуация не побудила гражданина З. оплатить задолженность по алиментам, судебным приставом Черных арестован принадлежащий должнику автомобиль. В настоящее время проходит процедура реализации имущества. Деньги, вырученные от продажи автомобиля, будут перечислены взыскателю по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 12:36

Версия для печати