Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мы против коррупции!

30 октября 2019 10:28

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области информирует граждан об ответственности за дачу взятки должностному лицу. Если у вас вымогают взятку, сообщите по телефону доверия ФССП России.

 

Осуществляемые Управлением ФССП России по Воронежской области функции, направленные на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, осуществляются бесплатно. Расходы по совершению исполнительных действий, исполнительский сбор, штрафные санкции не являются платой за осуществление указанных функций, а относятся к элементам принудительного исполнения.

Если судебный пристав, иное должностное лицо предлагает вам ускорить процесс исполнения, отсрочить взыскание с вас долга, использовать «особую» схему решения ваших вопросов, скорее всего у вас вымогают взятку!

Согласно законодательству взятка — это передача должностному лицу прямо либо через посредника материальных ценностей, в том числе денег, оказание услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение им действий (бездействие) в процессе своей служебной деятельности в пользу тех, кто дает взятку, либо иных лиц.

Если вы сами предлагаете взятку, то совершаете преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Законный ход исполнительного производства не предусматривает подобной передачи (перевода) вами лично либо через посредника работнику ФССП России денег либо иных ценностей.

Если у вас вымогают взятку, не оставайтесь равнодушными, сообщите об этом по телефону доверия УФССП России по Воронежской области: 8(473)277-27-56. Взяточникам не место на государственной службе!

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 18:30 / 30 октября 2019 11:37

Версия для печати