Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В вопросах уклонения от уплаты алиментов сын пошел по стопам матери

08 октября 2019 11:14

В семье жителей Рамонского района Воронежской области сложился неблагоприятный «семейный подряд», который привел мать и сына на скамью подсудимых.

 

Так, 55-летняя жительница Рамонского района Воронежской области гражданка Б. с 2005 года не осуществляла свои родительские обязанности по содержанию троих детей — дочери, 1993 года рождения, и двоих сыновей, 1989 и 2003 годов рождения, - двое из которых на сегодняшний день уже достигли совершеннолетия.

Должница не занималась воспитанием детей, а после лишения родительских прав и принятия судом решения о взыскании с нее алиментов, не стала утруждать себя занятием оплачиваемым трудом, уплатой средств на содержание несовершеннолетних детей, за что неоднократно привлекалась судебным приставом Рамонского районного отдела судебных приставов Воронежской области к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Отбывание назначенного судом административного наказания в виде административного ареста не пробудило в гражданке Б. материнских чувств, после отбытия она возвращалась к «привычной» жизни.

Далее, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию, женщина вновь совершила аналогичное деяние: в нарушение решения суда без уважительных причин уклонялась от уплаты алиментов, так как мер к трудоустройству и перечислению денежных средств по алиментным обязательствам не предпринимала. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дознавателем Рамонского РОСП уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Примечательно, что одновременно с возбуждением уголовного дела в отношении матери дознавателем этого же отдела возбуждено уголовное дело и в отношении ее уже 30-летнего сына, ранее привлекавшегося за неуплату алиментов к административной ответственности, он также длительное время уклоняется от уплаты средств на содержание своей 8-летней дочери.

Возбужденные в отношении матери и сына уголовные дела с обвинительным актом направлены в Рамонский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 11:15

Версия для печати