Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами приостановлена работа производственного цеха пищеблока школы

03 октября 2019 15:02

На основании постановления суда ввиду выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, представляющих непосредственную угрозу здоровью учащихся школы, судебные приставы Железнодорожного районного отдела судебных приставов города Воронежа приостановили работу производственного цеха пищеблока средней общеобразовательной школы по ул. Куйбышева города Воронежа.

 

При проведении внепланового мероприятия по надзору за деятельностью образовательных учреждений сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в МБОУ СОШ № 36 выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения», «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям организации обучения в общеобразовательных организациях», «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В частности, руководством МБОУ СОШ № 36 не обеспечено бесперебойное горячее водоснабжение в производственном цехе (не обеденная зона) пищеблока школы, имеет место нарушение целостности покрытий пола, стен, потолка, что не позволяет качественно проводить влажную уборку помещений школьной столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств, что послужило основанием для составления надзорным органом протокола об административном правонарушении и передачи его на рассмотрение в суд.

В ходе рассмотрения административного дела в суде установлен факт оперативного устранения руководством школы до судебного заседания большинства выявленных нарушений, направленного на обеспечение безопасности детей, и проведения ремонтных работ в цехе пищеблока.

Вместе с тем, с учетом установленного в ходе рассмотрения административного дела наличия события вменяемого административного правонарушения, МБОУ СОШ № 36 признано судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного с. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Учитывая значимость и особый статус муниципального бюджетного учреждения, создание угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан (воспитанников школы), судом назначено административное наказание в виде приостановления работы производственного цеха (не обеденной зоны) пищеблока МБОУ СОШ № 36, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Куйбышева, д. 23, сроком на 14 (Четырнадцать) дней.

При этом судом, в изданном им по итогам рассмотрения административного протокола Управления Роспотребнадзора по Воронежской области постановлении разъяснено, что приостановление деятельности означает приостановление работы производственного цеха пищеблока, связанной с выполнением его функций и не затрагивает обеспечение доступа в него рабочих для производства работ без их доступа в обеденную зону, а питание учащихся школы осуществляется приготовленной на основании контракта со сторонней организацией-поставщиком едой, которую привозят и сам процесс питания производится исключительно в обеденной зоне.

Судебными приставами в ходе выезда по адресу расположения средней образовательной школы в рамках возбужденного на основании постановления суда исполнительного производства директору образовательного учреждения вручены копия постановления о возбуждении исполнительного производства, требование о приостановлении деятельности по эксплуатации указанного в судебном акте помещения школы, а также предупреждение о возможном возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

На протяжении всего установленного судом срока приостановления судебными приставами Железнодорожного РОСП города Воронежа будет осуществляться тщательный контроль за исполнением должником постановления суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 15:09 / 03 октября 2019 15:11

Версия для печати