Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставами приостановлена эксплуатация представляющего повышенную опасность башенного крана

30 сентября 2019 11:38

При проверке деятельности юридического лица при эксплуатации башенного крана Ростехнадзором выявлены нарушения норм и правил в области промышленной безопасности. Судебными приставами на основании постановления Верхне-Донского Управления Ростехнадзора эксплуатация крана, расположенного на улице Чебышева, 5, приостановлена на 30 суток.

 

Сотрудниками надзорного органа при осуществлении внеплановой проверки установлено нарушение ООО «БетонСтарПлюс» требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного грузоподъемного крана БКСМ-14ПМ4, установленного на территории предприятия по адресу: г. Воронеж, ул. Чебышева, 5.

В нарушение ч. 1 ст. 9.1 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также Федеральных норм и правил промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» ООО «БетонСтарПлюс» допускается работа грузоподъемного башенного крана БКСМ-14ПМ4 с неработоспособным ограничителем грузоподъемности, при отсутствии ограничителя подъема крюковой подвески, отключающих линеек на рельсовых путях, отсутствующим анемометром, изношенным грузовым канатом, неработающим заземлением, неполным комплектом креплений.

Башенному крану, при эксплуатации которого осуществляется перемещение грузов при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ на площадке складирования, не проведена экспертиза промышленной безопасности, а также полное техническое освидетельствование после его монтажа, вызванного его установкой на новом месте. Обслуживание башенного крана осуществляется не обученным и не аттестованным персоналом.

Кроме того, указанный башенный кран не поставлен на учет в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра опасных промышленных объектов, а также не зарегистрирован в установленном Правительством РФ порядке в Государственном реестре опасных производственных объектов

По мнению проверяющего органа вышеуказанные грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности могли повлечь за собой не только аварию грузоподъемного башенного крана, эксплуатируемого на строительной площадке, связанную с его разрушением, повреждением или отказом, но и самые негативные последствия — человеческие жертвы.

Верхне-Донского Управлением РостехнадзораООО «БетонСтарПлюс» признано виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) с назначением наказания в виде приостановления эксплуатации опасного производственного объекта - башенного грузоподъемного крана, установленного на территории предприятия по адресу: г. Воронеж, ул. Чебышева, 5, на срок 30 (Тридцать) суток.

Судебным приставом-исполнителем Левобережного районного отдела судебных приставов г. Воронежа осуществлен выход по адресу нахождения предприятия -должника. Руководителю фирмы вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа.

Исполнение постановления надзорного органа в отношении опасного промышленного объекта взято на особый контроль.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2019 11:40 / 30 сентября 2019 12:05

Версия для печати