Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное наказание побудило алиментщика к трудоустройству

09 сентября 2019 11:57

Житель Таловского района Воронежской области должен выплатить 250 тысяч рублей по алиментам в пользу несовершеннолетних детей. В результате привлечения его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ мужчина устроился на работу. В настоящее время алименты удерживаются из зарплаты должника.

 

Исполнительное производство в отношении 32-летнего гражданина Ф. о взыскании алиментов на двоих несовершеннолетних детей возбуждено в Таловском районном отделе судебных приставов Воронежской области. В результате уклонения должника от исполнения родительских обязательств задолженность составила более 250 тысяч рублей.

Судебным приставом составлен протокол о привлечении гражданина Ф. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов, которое он отбыл в администрации Таловского городского поселения. Однако административная ответственность не побудила мужчину к выплате долга.

Ввиду неуплаты задолженности гражданин Ф. привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в результате чего ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев. Уголовное наказание побудило должника официально трудоустроиться.

Судебный пристав направил по месту работы гражданина Ф. постановление об обращении взыскания на доход должника, в связи с чем из заработной платы будет ежемесячно удерживаться 70% в пользу взыскателя по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 12:00 / 09 сентября 2019 12:01

Версия для печати