Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жителя Воронежа привлекли к административной ответственности за препятствие общению родственницы с ребенком

11 июля 2019 17:41

На основании мирового соглашения гражданка П. имеет право видеться с несовершеннолетней девочкой два раза в месяц. Однако отец ребенка не позволяет им встречаться. Судебные приставы Воронежа привлекли гражданина М. к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ.

 

В Железнодорожном районном отделе судебных приставов г. Воронежа возбуждено исполнительное производство об обязании 39-летнего гражданина М. не чинить препятствий 65-летней гражданке П. в исполнении мирового соглашения в следующем порядке: каждую первую и третью субботы каждого месяца взыскательница обязуется забирать несовершеннолетнего ребенка из дома для общения в ходе прогулок, посещения культурно-развлекательных мероприятий, детских развлекательных и учебных центров, детских площадок и так далее. Однако должник не исполнял требования исполнительного документа.

Гражданину М. вручено постановление о назначении срока исполнения требований исполнительного документа о порядке общения с несовершеннолетним ребенком, установлен срок для исполнения. При этом в установленный срок ребенок передан гражданке П. не был. Как пояснил мужчина, девочка находится на отдыхе в другом регионе, однако подтверждающих документов не предоставил.

Судебным приставом в отношении должника составлен административный протокол по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), который предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Указанный протокол направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В случае повторного совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ, должнику грозит административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 5 суток.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2019 17:47

Версия для печати