Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничен в выезде — значит, должен

01 июля 2019 12:50

При наличии непогашенной задолженности гражданин может быть ограничен в праве выезда за пределы России. Узнать о наличии запрета на выезд можно в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

 

Согласно ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.

В разгар летних отпусков Управление ФССП России по Воронежской области призывает граждан удостовериться в отсутствии задолженности, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» (http://r36.fssprus.ru/iss/ip), функционирующем на официальном интернет-сайте Управления, а при ее наличии — незамедлительно и в полном объеме погасить свои долги.

В банке данных можно оперативно погасить имеющуюся задолженность с использованием электронных платежных систем: Промсвязьбанк, Система ЛИДЕР, Qiwi, Тинькофф, ROBOKASSA, Webmoney, Яндекс.Деньги и другие. А также с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств, через личный кабинет «Сбербанк Онлайн», через терминалы и банкоматы моментальной оплаты, через банк данных путем печати квитанции и непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Снять ограничение на выезд в аэропорту непосредственно перед вылетом невозможно! Причина в том, что при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации постановление судебного пристава-исполнителя об отмене ограничения проходит поэтапно несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России. В общей сложности процедура снятия указанного ограничения занимает до 1 суток, однако во избежание неприятных последствий о наличии статуса «выездного» необходимо позаботиться за 7-10 дней до запланированной поездки.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2019 12:52 / 05 июля 2019 14:58

Версия для печати