Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За уклонение от обязательных работ должнице назначен административный арест

26 июня 2019 15:07

Жительница Аннинского района Воронежской области, являющаяся должницей по алиментам, за уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ приговорена к административному аресту на срок 2 суток.

 

На исполнении в Аннинском районном отделе судебных приставов Воронежской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданки П. алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей, которые в настоящее время проживают с отцом.

В связи с тем, что должница ведет асоциальный образ жизни и не выплачивает алименты, накопилась задолженность на сумму более 500 тысяч рублей.

Гражданка П. привлечена судом к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 100 часов. Для отбывания наказания должница направлена в сельскую администрацию по месту жительства. Судебным приставом разъяснены последствия уклонения от наказания, однако в установленный срок гражданка П. к отбыванию обязательных работ не приступила.

Сотрудником Аннинского РОСП вынесено постановление о принудительном приводе должницы. После того как женщина была доставлена в отдел, в отношении нее составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Согласно постановлению мирового судьи гражданке П. назначено наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток. Кроме того, после отбытия назначенного судом наказания будет решен вопрос о привлечении должницы к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2019 15:10 / 26 июня 2019 15:11

Версия для печати