Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как избежать принудительного исполнения

26 апреля 2019 15:58

Для своевременного погашения задолженности и избежания мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов нужно всегда быть в курсе имеющихся долгов. В этом поможет «Банк данных исполнительных производств».

 

В преддверии майских праздников Управлением ФССП России по Воронежской области 26 апреля 2019 года проводится информационная акция «Узнай о своих долгах», в рамках которой граждане могут проконсультироваться по вопросам исполнения исполнительных документов по горячей линии, а также путем обращения к мобильным пунктам, расположенным в местах массового скопления людей.

Чтобы избежать применения в отношении должников мер принудительного исполнения, необходимо своевременно отслеживать наличие возбужденных исполнительных производств. В этом поможет электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» гражданину после уведомления о возбуждении в отношении него исполнительного производства предоставляется 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности. По истечении указанного срока в отношении должника будут применены меры принудительного исполнения, в том числе наложение исполнительского сбора, для физических лиц — в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей (ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Банк данных расположен на главной странице официального сайта ФССП России. После ввода в соответствующие поля данных о Ф.И.О. гражданина и даты рождения система отражает общую информацию о находящихся на исполнении, а также оконченных без исполнения исполнительных производствах.

Обратите внимание: в случае окончания производства фактических исполнением информация о нем удаляется из банка данных в течение 3-7 дней. В случае окончания исполнительного производства без исполнения, информация о нем будет отображаться на сайте в течение 3 лет.

Оплатить задолженность также можно с помощью банка данных, для этого необходимо выбрать опцию «оплатить». Оплата производится через электронные платежные системы (Qiwi-кошелек, Яндекс.Деньги, WebMoney и другие) и с использованием реквизитов банковских карт. Также можно произвести оплату через мобильное приложение «ФССП», личный кабинет «Сбербанк Онлайн», путем обращения непосредственно к судебному приставу за получением квитанции либо через терминал в отделе судебных приставов.

При отображении сведений об исполнительных производствах в банке данных гражданину будет также доступна информация о сумме долга (если исполнительное производство имущественного характера, а также если оно находится на исполнении), отделе судебных приставов, Ф.И.О. судебного пристава и его контактном телефоне, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизитах исполнительного документа, предмете исполнения.

О наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника, ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации, ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством и прочих мерах принудительного исполнения гражданин может получить информацию непосредственно от судебного пристава-исполнителя.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2019 16:01 / 26 апреля 2019 16:02

Версия для печати