Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиметщика суд лишил свободы на 7 месяцев

22 апреля 2019 17:27

В результате уклонения гражданина К. от уплаты алиментов и неоднократного привлечения к ответственности судебным приставом составлен протокол в отношении должника по ст. 157 УК РФ. Судом мужчина приговорен к лишению свободы на срок 7 месяцев.

 

Житель Воронежа, 37-летний гражданин К., уклоняется от выплаты алиментов на содержание 13-летней дочери. Должник не принимал попыток к погашению задолженности, на учет в Центр занятости населения не становился.

Ранее гражданин К. был привлечен к уголовной ответственности согласно ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 1 год. Наказание отбыто частично.

Впоследствии судебным приставов Советского РОСП г. Воронежа в отношении гражданина К. был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 суток, однако к отбытию гражданин К. не приступил.

В результате судебного заседания 27 марта 2019 года гражданин К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с присоединением неотбытой части наказания в виде исправительных работ в размере 1 месяца лишения свободы. В общей сложности наказание составило 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 апреля 2019 17:34

Версия для печати