ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 1,2 миллионов рублей по алиментам

14 марта 2019 15:22

Воронежскими приставами организованы и проведены рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности по алиментам. В ходе проведения указанных мероприятий взыскано более 1,2 миллионов рублей.

 

Судебными приставами структурных подразделений УФССП России по Воронежской области совершены выходы в рамках 1,3 тысяч исполнительных производств. По итогам рейда в рамках 41 исполнительного производства наложены аресты на имущество должников, в отношении 57 должников составлены административные протоколы (из них 33 — по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), также обнаружены 5 должников по алиментам, находящихся в розыске. В общей сложности рейдовые мероприятия способствовали взысканию воронежскими судебными приставами более 1,2 миллионов рублей по алиментам.

Так, судебными приставами Коминтерновского РОСП г. Воронежа с целью установления местонахождения должницы по алиментам на сумму порядка 350 тысяч рублей в ходе межведомственного взаимодействия с территориальным органом Федеральной службы исполнения наказаний была получена актуальная информация о гражданке П., являющейся должницей по двум исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Ранее гражданка П. за неуплату алиментов была осуждена по статье 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, в связи с чем состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции, куда ежемесячно приходила. Однако от явки к судебным приставам уклонялась.

Как пояснила в ходе беседы гражданка П., она считала, что привлечение к уголовной ответственности освобождает об обязанности выплачивать алименты. Судебным приставом должнице повторно разъяснены ее обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Кроме того, в отношении нее составлены два протокола об административном правонарушении. Судом назначено наказание — по 20 часов обязательных работ за каждое совершенное правонарушение.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 марта 2019 15:23

Версия для печати