Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа кальянной приостановлена из-за нарушений организации питания и шума в ночное время

21 января 2019 17:23

Представители Управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели проверку работы кальянной, расположенной в центре города. Воронежские судебные приставы приостановили работу кальянной на 30 суток по решению суда.

 

По результатам проверки ООО «Н» Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области выявлены следующие нарушения: воздуховод вытяжной системы вентиляции не выступает над коньком крыши на высоту не менее 1 метра; моечные ванны, являющиеся источником повышенной влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами, что является нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Кроме того, по результатам измерений уровни звукового давления в ночное время суток в жилой комнате при работе музыкального оборудования не соответствовали «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей.

Суд признал ООО «Н» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кальянной на срок 30 суток.

Сотрудниками Центрального районного отдела судебных приставов г. Воронежа ООО «Н» вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, деятельность организации приостановлена.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 января 2019 17:45

Версия для печати