Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Воронежской области подвели итоги работы за 8 месяцев текущего года

10 сентября 2018 17:13

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области состоялось расширенное оперативное совещание по итогам работы за 8 месяцев 2018 года.

 

В совещании приняли участие руководитель Управления - главный судебный пристав Воронежской области Паринов Р.Н., заместители руководителя Управления, начальники структурных подразделений и отделов аппарата Управления, а также председатель Общественного совета при Управлении Голикова З.М.

В ходе заседания были подведены итоги работы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Воронежской области за 8 месяцев текущего года, в частности, озвучены результаты деятельности структурных подразделений Управления по вопросам исполнительного розыска, исполнения исполнительных производств о взыскании алиментов, реализации мер уголовно-правового воздействия, а также рассмотрения жалоб в порядке подчиненности.

За 8 месяцев текущего года судебными приставами Воронежской области возбуждено 615 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением окончено 280 тысяч исполнительных производств.

Особое внимание уделено применению мер принудительного характера к злостным должникам по алиментам, в частности, в текущем году составлено более 700 протоколов о привлечении должников по алиментам к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Указанным должникам судом назначены наказания в виде обязательных работ, штрафов либо административных арестов.

По линии организации дознания в Управлении за 8 месяцев 2018 года возбуждено 502 уголовных дела, в том числе, 496 — по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», 1 — по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты задолженности», 4 — по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», 1 — по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В текущем году структурными подразделениями арестовано имущество должников в рамках 3,2 тысяч исполнительных производств, общая стоимость реализованного имущества составила порядка 60 миллионов рублей. В указанном периоде также заведено более 1 тысячи разыскных дел, прекращено в связи с розыском 669 дел, разыскано 630 должников-граждан.

В качестве приоритетных задач деятельности определены повышение эффективности принудительного исполнения требований исполнительных документов, повышение результативности и оперативности дознания, обеспечение безопасности сотрудников Федеральной службы судебных приставов при совершении исполнительных действий.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 17:14 / 10 сентября 2018 17:20

Версия для печати