Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Воронежской области понес наказание за применение насилия в отношении судебного пристава

06 сентября 2018 14:45

Гражданин Г. нанес судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящейся при исполнении служебных обязанностей, не менее двух ударов, за что был приговорен судом к наказанию в виде уголовного штрафа.

 

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Новоусманского районного отдела судебных приставов, обеспечивая безопасность судебного пристава-исполнителя, прибыла с последней по адресу проживания должника Г.

Гражданин Г., осознавая, что судебный пристав по ОУПДС является представителем власти, исполняющим свои служебные обязанности, умышленно нанес ей не менее одного удара ногой по правой ноге, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

В отношении гражданина Г. судом вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

За данное преступление законом предусмотрено уголовное наказание, не превышающее 10 лет лишения свободы. Суд с учетом смягчающих обстоятельств (на иждивении гражданина Г. находятся двое несовершеннолетних детей и мать) назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2018 14:40 / 06 сентября 2018 14:49

Версия для печати