Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суд назначил должнику по алиментам наказание в виде ареста сроком на 10 суток

03 сентября 2018 16:24

Житель Воронежской области задолжал 180 тысяч рублей по алиментам. В результате привлечения судебным приставом должника к административной ответственности суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 

Гражданин К., 46-летний житель Семилукского района Воронежской области, не платил алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, в результате чего долг достиг порядка 180 тысяч рублей.

В связи со злостным уклонением мужчины от исполнения своих законных обязанностей судебный пристав Семилукского районного отдела судебных приставов привлек должника к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Согласно указанной статье неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20 тысяч рублей.

При рассмотрении материалов дела суд принял во внимание злостное уклонение гражданина К. от уплаты алиментов, в результате чего вынес решение о назначении наказания в виде административного ареста на 10 суток. Из зала суда должник препровожден сотрудниками полиции в спецучреждение ОВД.

Впоследствии должнику в случае неуплаты задолженности по алиментам грозит привлечение к уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

В текущем году Управлением ФССП России по Воронежской области к наказанию в виде административного ареста в результате злостного уклонения от уплаты алиментов привлечены 83 должника.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 сентября 2018 16:25

Версия для печати