Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы как мера наказания

08 августа 2018 16:03

В первом полугодии 2018 года на исполнении в Управлении ФССП России по Воронежской области находилось 3,7 тысяч исполнительных производств в отношении лиц, которым судом назначено административное наказание в виде обязательных работ.

 

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица отбывают данное наказание, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов.

Так, судебным приставом Ольховатского районного отдела судебных приставов Воронежской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ж., которой судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов. Женщина нанесла побои своей несовершеннолетней дочери в целях воспитания, в связи с чем привлечена к административной ответственности. Раскаявшись в содеянном, гражданка Ж., не дожидаясь вступления постановления суда в законную силу, обратилась в поселковую администрацию с целью скорейшего отбытия обязательных работ.

В отношении гражданина З. судебным приставом возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. За уклонение от уплаты алиментных платежей должник привлечен к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 80 часов.

За уклонение от исполнения наказания в виде обязательных работ также грозит административная ответственность. Так, Гражданка Ш., которой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов, уклонялась от его исполнения, в связи с чем была привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2018 16:13

Версия для печати