Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля побудил должника погасить долг по алиментам

29 июня 2018 14:37

Воронежские приставы арестовали автомобиль Mazda 3 за долг по алиментам в размере порядка 300 тысяч рублей, в результате чего должник погасил задолженность в полном объеме и предоставил справку об официальном трудоустройстве с целью удержания алиментов из заработной платы.

 

На исполнении в Советском районном отделе судебных приставов г. Воронежа находится исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании ¼ части дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина обязательства по уплате алиментов не исполнял, в виду чего задолженность составила порядка 300 тысяч рублей.

В результате совершения исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство Mazda 3. Судебным приставом Советского РОСП вынесено постановление о наложении ареста на указанное имущество. Арестованный автомобиль изъят и передан на ответственное хранение взыскателю.

Специалистами-оценщиками указанное автотранспортное средство оценено в 510 тысяч рублей. Имущество передано судебным приставом на реализацию с целью погашения задолженности. Гражданин Б., дороживший автомобилем, оперативно погасил задолженность по алиментам в полном объеме, а также возместил расходы по оценке имущества.

Кроме того, в целях сохранения имущества мужчина предоставил справку об официальном трудоустройстве, на основании которой судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. В настоящее время работодатель гражданин Б. регулярно производит отчисления из заработной платы мужчины в пользу взыскателя.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2018 14:38

Версия для печати