Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Воронежские приставы приостановили работу сразу трех башенных кранов

09 июня 2018 15:04

За нарушения требований промышленной безопасности, выявленных Верхне-Донским Управлением Ростехнадзора, работа трех башенных кранов, принадлежащих ООО «К», приостановлена воронежскими судебными приставами на 60 суток.

 

На исполнение в Центральный районный отдел судебных приставов г. Воронежа поступили постановления Верхне-Донского Управления Ростехнадзора в отношении ООО «К» о приостановлении деятельности трех башенных кранов сроком на 60 суток.

В ходе проведенной проверки деятельности указанного предприятия выявлено, что на строительном объекте установлены и используются грузоподъемные башенные краны, эксплуатация которых представляет угрозу жизни и здоровью людей.

В нарушение Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» ООО «К» допускается работа крана с разукомплектованным и неработоспособным ограничителем грузоподъемности; неисправным анемометром; неисправным ограничителем подъема крюковой подвески; изношенным грузовым канатом.

В соответствии с выявленными нарушениями ООО «К» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации трех грузоподъемных башенных кранов сроком на 60 суток.

Судебным приставом Центрального РОСП обеспечено приостановление деятельности указанных объектов, а также организована регулярная проверка исполнения предъявленных требований.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июня 2018 15:05

Версия для печати