Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках акции «Судебные приставы — детям» воронежские приставы взыскали порядка 1,8 миллионов рублей по алиментам

08 июня 2018 16:51

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области подведены итоги акции «Судебные приставы — детям», приуроченной к международному Дню защиты детей.

 

Всероссийская акция «Судебные приставы — детям» проходила в период с 28 мая по 1 июня 2018 года. Цель данной акции — повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

По итогам проведенных мероприятий в рамках указанной акции судебными приставами Управления ФССП России по Воронежской области взыскано порядка 1,8 миллионов рублей в счет погашения задолженности по алиментам.

Кроме того, более 230 должников по алиментам ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, еще 20 — в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством.

Также судебными приставами осуществлены порядка 500 выходов по месту жительства должников по алиментам; вручено более 200 предупреждений о привлечении к административной либо уголовной ответственности в случае уклонения от уплаты алиментов; возбуждено 19 уголовных дел по ст. 157 Уголовного кодекса РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»); произведено 34 ареста имущества должников; направлено более 200 постановлений об обращении взыскания на заработную плату или иные доходы должника.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 16:53 / 08 июня 2018 16:54

Версия для печати