Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Получить информацию об исполнительном производстве удобно через портал Госуслуг и Личный кабинет

17 мая 2018 16:01

Граждане все чаще обращаются за получением услуг, предоставляемых Управлением ФССП России по Воронежской области, к Единому порталу государственных услуг, а также Личному кабинету стороны исполнительного производства.

 

Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), где в числе органов государственной власти представлена Федеральная служба судебных приставов, становится все более востребованным и популярным среди граждан.

Преимущества его использования заключаются в отсутствии необходимости личного посещения структурных подразделений службы и удобном информировании заявителя о статусе предоставления государственной услуги.

На сегодняшний день Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области оказывает в электронной форме государственную услугу «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица», в рамках которой можно получить информацию о наличии исполнительного производства, его ходе, а также запросить сведения о судебной задолженности. Для использования портала необходимо пройти регистрацию.

Найти услугу, представляемую судебными приставами, можно в каталоге услуг, зайдя во вкладку «Органы власти» и выбрав Федеральную службу судебных приставов. Также можно воспользоваться строкой поиска.

Помимо получения указанной выше информации по исполнительному производству граждане через портал Госуслуг могут произвести оплату имеющейся задолженности в режиме онлайн с использованием банковской карты, через сервис Qiwi или распечатать квитанцию для оплаты в кредитной организации.

Кроме того, запросить информацию по исполнительному производству и подать заявление граждане могут на сайте Управления через Личный кабинет стороны исполнительного производства (https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login). Для доступа к указанному сервису также необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг либо сертификат ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. С помощью данного электронного сервиса взыскатели и должники могут получать более подробную информацию об исполнительном производстве, стороной которого они являются.

Портал Госуслуг и Личный кабинет стороны исполнительного производства — это надежная и удобная форма связи, представляющая максимум возможностей для взаимодействия с сотрудниками Управления посредством электронной формы.

За 4 месяца 2018 года к Единому порталу государственных услуг обратились 481 человек, к Личному кабинету стороны исполнительного производства — 1098.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 мая 2018 16:02

Версия для печати