Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест счетов — действенная мера взыскания

30 марта 2018 11:39

Должник погасил задолженность по штрафам ГИБДД в размере 15 тысяч рублей в результате наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах.

 

На исполнении в Таловском районном отделе судебных приставов по Воронежской области находилось 6 исполнительных производств в отношении гражданина Н. о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 15 тысяч рублей.

На основании поступивших исполнительных документов судебный пристав возбудил исполнительные производства и направил копии постановлений о возбуждении должнику. Однако оплаты долга не последовало.

Судебным приставом были произведены запросы в регистрирующие органы для получения информации об имеющихся счетах у гражданина Н. В результате получения положительного ответа от кредитной организации на денежные средства, находящиеся на счете, наложен арест.

В соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве при наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация после получения постановления о наложении ареста на денежные средства незамедлительно прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.

Гражданин Н., обнаружив арест банковского счета, сразу обратился в Таловский РОСП. После разъяснения судебным приставом последствий неуплаты штрафов ГИБДД (таких как наложение ареста и реализация имущества должника, наложение исполнительского сбора, временных ограничений на выезд из РФ, временных ограничений на пользование специальным правом) должник оперативно погасил задолженность в полном объеме, в связи с чем исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2018 11:40

Версия для печати