Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили работу газового котла

28 марта 2018 14:43

За грубое нарушение требований промышленной безопасности воронежские приставы приостановили деятельность по эксплуатации газового котла на предприятии сроком на 15 суток.

 

В ходе проведенной проверки ООО «Р» Верхне-Донским управлением Ростехнадзора выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации газового оборудования котла.

В частности, на предприятии допускается эксплуатация сети газопотребления при неисправности газоиспользующего оборудования или с отключенными технологическими защитами, блокировками, сигнализацией и контрольно-измерительными приборами, предусмотренными проектом; не срабатывает предохранительный запорный клапан на газопроводе котла при повышении температуры воды в котле более 95 градусов, что является нарушением ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.1997 г. №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», п. 4 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления», п. 73, 77 «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления». Указанные нарушения приводят к возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

ООО «Р» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (в части грубого нарушения требований промышленной безопасности) с назначением наказания в виде приостановления деятельности по эксплуатации газового оборудования котла сроком на 15 суток.

Постановление Верхне-Донского управления Ростехнадзора передано для исполнения в Железнодорожный районный отдел судебных приставов г. Воронежа. Судебными приставами незамедлительно осуществлен выход по месту нахождения должника, которому вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также произведено опечатывание газового котла.

Судебные приставы обеспечивают ежедневный контроль за исполнением предъявленных требований на протяжении всего срока приостановления деятельности оборудования.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 марта 2018 14:44

Версия для печати