Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику пришлось выплатить долг, чтобы продать автомобиль

28 марта 2018 14:32

Гражданин К., накопивший задолженность по налогам и сборам, оплатил лишь часть суммы и прекратил попытки к погашению долга. Однако после вынесения судебным приставом запрета на совершение регистрационных действий и наложения ареста на автомобиль долг был выплачен в полном объеме.

 

В Аннинской районном отделе судебных приставов по Воронежской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании налогов и сборов на общую сумму порядка 180 тысяч рублей. Должник выплатил 30 тысяч рублей и на этом прекратил попытки к погашению задолженности, уклоняясь от явки в отдел судебных приставов.

В результате направления судебным приставом запросов в регистрирующие органы была получена информация о нахождении в собственности у гражданина К. Автомобиля Chevrolet Lacetti 2011 года выпуска.

Судебным приставом Аннинского РОСП вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного автомобиля, о чем должник уведомлен.

Когда мужчине потребовалось продать транспортное средство, он прибыл в Аннинский РОСП и попросил снять запрет. Судебный пристав разъяснил должнику, что в соответствии с законодательством об исполнительном производстве снятие запрета возможно после полного погашения долга. Кроме того, во время визита должника на машину был наложен арест.

В течение 5 дней после ареста автомобиля гражданин К. погасил оставшуюся задолженность в размере 150 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

После погашения задолженности судебным приставом сняты запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля, а также арест с транспортного средства.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2018 14:38 / 28 марта 2018 14:39

Версия для печати