Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник предпочел свободу перемещения по миру и на автомобиле и предоставил судебному приставу сведения о месте работы для удержания алиментов из заработной платы

27 марта 2018 17:34

В результате ограничения должника по алиментам в праве управления транспортным средством, а также выезда за пределы страны мужчина погасил задолженность и предоставил судебному приставу справку с места работы для обращения взыскания за заработную плату.

 

На исполнении в Бобровском районном отделе судебных приставов по Воронежской области находится исполнительный документ о взыскании с гражданина П. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В течение 5 месяцев мужчина не платил алименты, в результате чего образовалась задолженности в размере более 40 тысяч рублей.

Судебный пристав вынес постановление об ограничении должника в пользовании специальным правом в виде права управления транспортным средством, а также в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Применение указанных мер принудительного исполнения побудило гражданина П. погасить задолженность. Он отдал деньги бывшей супруге и предоставил в Бобровский РОСП расписку об оплате задолженности. В связи с этим судебным приставом оперативно отменены постановления об ограничениях. Кроме того, гражданин П. Во избежание накопления задолженности предоставил судебному приставу справку с места работы для ежемесячного взыскания на содержание ребенка ¼ части доходов.

В настоящее время алименты регулярно и в полном объеме поступают на счет взыскательницы.

Для сведения, судебный пристав-исполнитель, в соответствии со ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2018 17:34

Версия для печати