Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АРЕСТОВАЛИ ПРИСТАВЫ, РЕАЛИЗОВАЛ ДОЛЖНИК

03 октября 2014 14:08

    В марте этого года вступили в законную силу поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» о разрешении должникам самостоятельно реализовывать свое арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.   

    Граждане предоставленной им возможностью пользуются достаточно часто. Данная процедура значительно сокращает время, которое уходит на принудительную реализацию. Да и самим должникам бывает проще и выгоднее продавать арестованное у них имущество своим друзьям или близким людям.

     Так, на исполнении в Богучарском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности с местной жительницы в сумме более 71 тыс. рублей. В добровольный срок женщиной требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 4,5 тыс. рублей, а также совершен выход по месту регистрации  с целью проверки имущественного положения, где сотрудником службы составлен акт описи и ареста имущества, принадлежавших должнице. Гражданка Ю. изъявила желание самостоятельно реализовать арестованное имущество. В течение 10 дней денежные средства, полученные от продажи, внесены должницей в счет погашения долга. В дальнейшем и вся задолженность оплачена гражданкой Ю. в полном объеме, а также взыскан исполнительский сбор.

      Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 14:11 / 03 октября 2014 14:17

Версия для печати